特許庁に商標出願し、登録されています。登録番号第5337959号 (行政書士法人) 第5605184号 (グループ) 
シンママ起業・シングルマザー起業
行政書士法人 Asumia(あすみあ)
広島シングルマザー起業サポートセンター
崎田 和伸

おもてなし規格認証

平日昼間の無料相談だけではなく
平日仕事が終わってから相談したい
土曜日に相談したい
というときも応対可能です。

人数限定・完全予約制ですので、お早目にご連絡、ご予約下さい

スタッフ一覧

個人情報保護方針

 
 
個人情報保護方針について
     
 

弊社は、依頼人さまの個人情報を適切に管理する義務を負っております。個人情報保護方針を定め、適正な運用に努めております。

また、セキュリティ体制についても、ぜひあわせてご確認ください。

なお弊社は、あすみあグループ  に所属しております。

ご相談、ご依頼の取り次ぎなどで、個人データの共同利用が発生する場合があります。個人情報の保護に関する法律では、個人データの共同利用について「本人が容易に知り得る状態に置く」ことが求められています。本ページにおいて、掲示させていただきます。

     
 個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
     
 

行政書士法人 Asumia (あすみあ)(以下、「弊社」といいます)は、個人情報を保護することが弊社の事業活動の基本であるとともに、弊社の社会的責任、責務であると考えております。



1.個人情報の収集、利用目的について

弊社は、法令の範囲内、方法において、個人情報の収集を行います。

弊社がお預かりする個人情報の利用目的は、次のとおりです。

 お問い合わせ、ご依頼への対応およびアフターフォローをさせていただくため。

 経営のために有益な情報(ニュースレター等)を送付又は送信させていただくため。

 ご相談、ご依頼になりたいことが弊社の専門外である場合、対応が難しい場合に、他の専門家に取り次ぎをさせていただくため。

 上記に附帯関連する目的のため。

2.個人情報の開示

ご本人の同意なく個人情報を第三者に開示、提供いたしません。

3.個人情報の適正管理について

収集した個人情報について、適切な安全対策を実施し、不正アクセス、改ざん、破壊、漏えい、紛失などを防止するために合理的な措置を講じます。

4.法令及びその他の規範の遵守について

個人情報に関して運用される法令及び業界ガイドラインを遵守します。

5.個人情報の継続的改善

個人情報保護管理者を設置し適切な保護・管理を行い、コンプライアンス・プログラムを実施、維持していきます。
また、定期的に監査を実施し見直し、改善に努めます。

6.個人情報に関するお問い合わせ窓口

個人情報保護管理者:行政書士法人 Asumia (あすみあ) 行政書士 崎田 和伸
お問い合わせ電話番号 0120-99-2468

平成17年3月31日 制定
平成21年6月23日 改訂
平成23年1月17日 改訂
平成25年4月1日 改訂(個人情報利用目的の簡素化等)
平成26年4月11日 改訂(移転に伴う連絡先変更)

   
個人データの共同利用について
     
 

弊社は、あすみあグループ  に所属しております。

ご相談、ご依頼の取り次ぎなどで、個人データの共同利用が発生する場合があります。個人情報の保護に関する法律では、個人データの共同利用について「本人が容易に知り得る状態に置く」ことが求められています。本ページにおいて、掲示させていただきます

個人情報の保護に関する法律では、個人情報のうち「個人データ」について、第三者提供の例外として、個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨および一定の事項を本人が容易に知り得る状態に置いているときは、第三者提供にいう「第三者」に該当せず、あらかじめご本人の同意を得ないで、その共同利用者に個人データを提供できることを定めています。

この規定に基づき当グループ各社は、必要に応じ、個人データの共同利用を行う場合があります。

1.共同利用する個人データの項目

 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、ご相談内容ほか、グループ内の他参画者がサービス提供を行うために必要な情報。

2.共同利用する者の範囲

 あすみあグループ構成事務所。 

 あすみあグループ構成事務所一覧はこちら 
(あすみあグループウェブサイトへ)

 

3.共同利用する者の利用目的

 法律専門職、隣接法律専門職等の専門家による実務・相談・助言等のサービスの提供のため。

 「犯罪による収益の移転防止に関する法律」ほか、法令により必要とされる本人確認、本人記録の作成、維持管理等のため。

 必要に応じ、当グループが実施、提供するセミナー、サービス、商品等に関する各種情報提供(電子メール、郵送物)のため。

 これらに付帯関連する目的のため。

4.個人データの管理について責任を有する者

 あすみあグループ代表 行政書士法人 Asumia 代表社員 崎田 和伸


     
守秘義務について
     
 

個人情報保護方針と関連しますので、説明させていただきます。

行政書士には、法律により守秘義務が課せられています。



 行政書士法第12条(秘密を守る義務)

行政書士は、正当な理由がなく、その業務上取り扱った事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士でなくなった後も、また同様とする。

 行政書士法第19条の3(行政書士の使用人等の秘密を守る義務)

行政書士又は行政書士法人の使用人その他の従業者は、正当な理由がなく、その業務上取り扱った事柄について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士又は行政書士法人の使用人その他の従業者でなくなった後も、また同様とする。

これらの守秘義務を遵守しながら、日々、実務遂行しております。
ご安心ください。

     
ご相談、ご依頼の方法
 


ご依頼は話を聞いてからでも、今すぐ依頼して準備に入ること可能です!



 まず問い合わせをしてみたい方はこちら

初回相談無料。お問い合わせ、相談予約
電話受付:月曜日〜金曜日 8:00〜18:00
土曜日も無料相談実施中(平日のうちにご予約ください)

フォームからのお問い合わせはこちら

 話を聞いてから、事務所を見てから依頼したい方はこちら

無料相談制度



 いますぐ依頼して準備に入りたい方はこちら

会社、法人設立依頼フォーム

  特定商取引に関する法律に基づく表記はこちら

スタッフ一覧

地図、アクセス動画はこちら

アクセス動画( BGMがあります)
相談、打ち合わせスペースのご案内( BGMがあります)
ビル入口から事務所まで( BGMがあります)
あすみあグループ テレビCM
   
 
初回無料相談 受付中!

無料相談制度

シンママ起業全力サポート

シンママ起業をサポートする理由

思っているあなたへ

お手伝いしていること一覧
【100%公表】アンケート結果
お問い合わせ、ご依頼
初回相談無料。お問い合わせ、相談予約
受付時間:8:00〜18:00(土日除く)
無料相談制度、ご用意しています!
会社、法人設立依頼フォーム
【更新中!】代表ブログ
ブログ七転び、八起き。
吉日(法務局受付日)
最近の吉日
2018年(平成30年)
1月
一粒万倍日
11日(木), 23日(火)
大 安
5日(金), 11日(木)
先 勝
18日(木), 24日(水)
2月
一粒万倍日
1日(木),14日(水),19日(月)
天赦日
1日(木)
大 安
9日(金), 20日(火)
先 勝
5日(月), 16日(金), 22日(木),
28日(水)
3月
一粒万倍日
23日(金), 30日(金)
大 安
16日(金), 20日(火)
先 勝
12日(月), 22日(木), 28日(水)

一粒万倍日とは?  天赦日とは?  先勝とは?

設立することを決めている方は
お早めにお知らせください。
準備期間があると立上げ後の安定感が違いますよ。


主要なサービスメニュー
 標準コース
 完全0円コース
 会計安心コース
 スピードコース
 標準コース
 完全0円コース
 会計安心コース
 スピードコース
 標準コース
 完全0円コース
 会計安心コース
 スピードコース
創業融資サポート
 創業融資サポート
 創業融資+会社設立代行サービス
 創業融資+会社設立+会計代行
 会計サービスのご案内
設立後も安心のサポート体制
 会社設立後も、ご安心ください!
サービス比較

 サービス比較表はこちら 

料金一覧

 料金一覧

 割引制度のご案内

経営革新等支援機関として認定

 経営革新等支援機関として認定 

   【西日本の行政書士として初】

Asumiaならではの起業応援

 お得&高品質 会社印鑑セット

会社、法人印鑑セット

 各分野の専門家 無料相談制度

  • 税金、助成金、補助金、商標、特許、営業活動など

 抜群の周辺力、ワンストップ力!

 機会(チャンス)と情報も提供!

 創業融資もサポート可能!
 国の認定する支援機関です!
 電子定款に完全対応!
Asumiaお客様サポート
 【依頼人さま限定】Asumiaお客様サポート 
依頼人さまの声

 【100%掲載】アンケート 

 お言葉編 
メディア掲載
メディア掲載

講演させてもらいました!

 講演させてもらいました!

「職人」から「社長」へ!成幸するための3つの条件 
悩み解決!個人事業主→法人化への見極め 
【無料】ニュースレター
無料ニュースレター

よくあるご質問

 よくあるご質問(FAQ) 

種類、メリットなど

 会社の種類、特徴
 メリット、デメリット
 電子定款(認証)とは
 NPOと一般社団、一般財団の違い
その他の法人設立代行
 NPO法人設立代行(新規設立)

 事業協同組合設立代行(新規設立)

【動画】Youtubeチャンネル
ユーチューブチャンネル
事務所概要

 事務所案内(総合)

 アクセスマップ、写真等

 代表プロフィール  

 スタッフ自己紹介  

アクセスマップ

行政書士法人 Asumia

所在地:広島市東区光町2丁目6番41号 セネスビル4階
アクセスマップはこちら

東広島支店:
〒739-2103  広島県東広島市高屋町宮領1032-171

初回相談無料。お問い合わせ、相談予約
受付時間:8:00〜18:00
(土日祝日除く)
無料相談制度、ご用意しています!

会社、法人設立依頼フォーム

フォームから問い合わせ

 代表 崎田ブログ(新しいタブ)

七転び、八起き。

 スタッフブログ(新しいタブ)

  スタッフブログ

ご依頼は

ご依頼は・・・

実際に会ってみて、これからの話を聞いてから

実際に電話で話してみて、話を聞いてから

いますぐ依頼して準備を始めることもできます! 

10年後もその先も。生き残り、安定・事業継続いただくためのお手伝い、させてください。あなたとのご縁、楽しみにしていますね。

崎田 和伸

代表社員 行政書士 崎田 和伸

 
 
       あなたの秘密を守ります!
 

個人情報の守秘に努めております

ご相談、ご依頼いただいた内容は、決して外部に漏えいすることはありません。
当然、行政書士には、法律により守秘義務が課せられていますが、弊社では、それ以上に、秘密厳守に留意しています。
広島県という土地は、何人か辿れば知り合いに会うような、狭い県です。
会社、法人設立などを行ったあとは、法務局へ登記されますので、基本情報については、公に公示されることになります。
しかしながら、登記の前に、外部に漏えいすることがあってはなりません。
相談者さま、依頼人さまの秘密を守秘し、安全でスムーズな起業、創業、子会社設立などをサポートいたします。

 
       会社設立代行、法人設立代行の対応エリア
 

中国地方を中心にお手伝いしています。

広島県(広島市安芸区、広島市安佐北区、広島市安佐南区、広島市佐伯区、広島市中区、広島市西区、広島市東区、広島市南区、広島県呉市(呉市)、広島県竹原市、広島県三原市、広島県尾道市、広島県福山市、広島県府中市、広島県三次市、広島県庄原市、広島県大竹市、広島県東広島市、広島県廿日市市(廿日市)、広島県安芸高田市、広島県江田島市、広島県安芸郡府中町、広島県安芸郡海田町、広島県安芸郡熊野町、広島県山県郡、広島県豊田郡、広島県世羅郡、広島県神石郡)

岡山県(岡山県倉敷市、岡山県岡山市、玉野市、笠岡市、井原市、総社市、高梁市、新見市、備前市、瀬戸内市、赤磐市、真庭市、美作市、浅口市、和気町、早島町、里庄町、矢掛町、新庄村、鏡野町、勝央町、奈義町、西粟倉村、久米南町、美咲町、吉備中央町)

山口県(下関市、宇部市、山口市、萩市、防府市、下松市、岩国市、光市、長門市、柳井市、美祢市、周南市、山陽小野田市、周防大島町、和木町、由宇町、玖珂町、本郷村、周東町、錦町、美川町、美和町、上関町、田布施町、平生町、美東町、秋芳町、阿武町、阿東町)

島根県(松江市、浜田市、出雲市、益田市、大田市、安来市、江津市、雲南市、八束郡、東出雲町、仁多郡、奥出雲町、飯石郡、飯南町、簸川郡、斐川町、邑智郡、川本町、美郷町、邑南町、鹿足郡、津和野町、吉賀町、隠岐郡、海士町、西ノ島町、知夫村、隠岐の島町)

鳥取県(鳥取市、米子市、倉吉市、境港市、岩美町、若桜町、智頭町、八頭町、三朝町、湯梨浜町、琴浦町、北栄町、日吉津村、大山町、南部町、伯耆町、日南町、日野町、江府町)

他府県にお住まいで、広島県、山口県、岡山県、島根県、鳥取県で会社設立したい、 すでに中国地方にお住まい、会社をお持ちで広島県、山口県、岡山県、島根県、鳥取県以外の地域に進出したい、という方もサポートが可能です。

 
      こんな皆様をサポートさせていただいています
 

 シングルマザーの方

女性の起業、独立、会社設立代行は、すごくたくさん、お手伝いしています。

弊社は、女性スタッフが大部分を占めています。お気持ちをくみ取りながら、サポートさせていただきます。

 時間に融通を効かせながら仕事がしたい方

雇用という立場では、時間が拘束されます。急に休まないといけないときも休むのは難しい場合が多いですよね。

働ける時間に目一杯働き、生活の基礎を作る。シングルマザーが最も業績を上げる方法です。

 ご自身のキャリアを活かして起業したい方

キャリアや得意なことを殺して仕事をするより、活かして得意なことを生業とするほうが、成功率は格段に上がります。

弊社では、さまざまなサポートを通じて、あなたの「好き」「得意」を具現化してまいります。

 雇用の形で働いておられる方の独立

サラリーマンとして働いておられる方の起業、独立、会社設立サポートは、たくさん、させてもらっています。

弊社代表の崎田もサラリーマンからの起業、独立です。

 女性の起業、独立

女性の起業、独立、会社設立代行は、すごくたくさん、お手伝いしています。

弊社は、女性スタッフが大部分を占めています。お気持ちをくみ取りながら、サポートさせていただきます。

 シニア世代、プラチナ世代の起業、独立

シニア、プラチナ世代の起業、独立、会社設立をサポートさせていただいています。弊社代表、弊社スタッフの親族は、シニア、プラチナ世代の起業、独立をしています。
その経験を活かし、サポートいたします。

 個人事業主からの会社・法人成り

個人事業からの会社成り、法人成り、会社設立を、数多く、サポートさせていただきました。

個人から法人への資産引き継ぎ、会計引き継ぎなども、経験があります。(弊社自身、個人事業からの法人成りです)

 IT、ベンチャー企業の設立

弊社のクライアントの割合で、広島県内の行政書士事務所の中では、IT、ベンチャー企業の割合が高いと思います。

ウェブ制作、システム開発、ウェブコンサルティングなど、ITの関わることであれば、どこの事務所にも負けません。ご安心ください。

 20代での起業

弊社自身、20代での起業です。お気持ち、すごくすごくわかります。

精一杯、サポートさせてください。絶対に成功しましょう!

 
       広島シングルマザー起業サポートセンター 運営者
 

10年後もその先も。生き残る。

行政書士法人 Asumia(由来:明日見歩)

本店:〒732-0052 広島市東区光町2丁目6番41号 セネスビル4階

電話:082-569-5320 FAX:082-553-0892

東広島支店:〒739-2103  広島県東広島市高屋町宮領1032-171
(恐れ入りますが、東広島支店に来客対応機能はございません。本店にて承ります)


スタッフ一覧

無料相談制度のご案内 いますぐ依頼して準備を始めることもできます! 

フォームからお問い合わせ 特定商取引に関する法律に基づく表記はこちら

個人情報の守秘に努めております 著作権は行政書士法人Asumia(読み:あすみあ)に帰属しています